INGREDIENTES:
- Tahín (pasta de sesamo tostado): 1 cucharada
- 1/2 kg. de garbanzos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva (2 dedos de un vaso)
- zumo de 1/2 limón
- agua (1/2 vaso aprox)
- Pimentón dulce (para decorar el plato)
- Perejil (para decorar el plato)
- Pan de pita
PREPARACIÓN:
En un recipiente, ponemos los garbanzos ya cocidos, 1 cucharada de tahín, la sal, la pimienta, el aceite de oliva, el zumo de limón y lo trituramos con el minipimer. Vamos añadiendo el agua poco a poco para que no quede muy espeso.
Lo vamos probando y lo vamos rectificando de sal, pimienta... a nuestro gusto.
Para decorar el plato:
Ponemos el hummus en un plato, y encima ponemos el perejil picado, un poco de pimentón dulce o picante, al gusto del consumidor, y aceite de oliva.
Acompañamos el plato con pan de pita un poco tostado.
Espero que os guste!!