domingo, 29 de abril de 2012

"BRUNYOLS DE TRIANGLE"

Hola a todos! / Hola a tots!


Hoy os presento la receta de los buñuelos de triángulo (brunyols de triangle), los típicos de mi pueblo.


INGREDIENTES
- 2kg. de harina
- 8 huevos
- una cucharada de cilantro y matalahúga
- 6 sobres de levadura Royal
- Dos copas de anís o Estomacal Bonet
- 600gr. de azúcar y una pizca de sal
- 4 limones rayados
- 1/2 litro de leche
- 2 sobres de azúcar de vainilla
- 100gr. de mantequilla
- azúcar glass


PREPARACIÓN:
Tamizar la harina y ponerla en un recipiente. 
Triturar las ralladuras de limón y añadirlas en el recipiente, junto con los otros ingredientes.
Calentar la leche con la mantequilla y añadirlo. 
Mezclarlo hasta conseguir una masa consistente. Dejar que descanse, al menos, una hora. (Mejor que la tapemos con un trapo)
Una vez haya subido la masa, calentar aceite de oliva o girasol en una cazuela. Vamos cortando la masa a tiras, la estiramos con un rodillo, y la cortamos a triángulos.
Freímos los buñuelos. Ponemos azúcar glass encima.


Espero que os gusten!/ Espero que us agradin!!







miércoles, 4 de abril de 2012

Empanadillas de champiñones


Hola!!

Hoy os presento empanadillas rellenas de champiñones y carne picada.
Sólo tenemos que saltear con un poco de ajo y perejil los champiñones, cortados a trozos muy pequeños. Luego salteamos tambien la carne picada y la mezclamos con los champiñones.
Una vez frío, rellenamos las empanadillas. 
10 minutos en el horno y listas!