miércoles, 30 de noviembre de 2011

HUMMUS


INGREDIENTES:
  • Tahín (pasta de sesamo tostado): 1 cucharada 
  • 1/2 kg. de garbanzos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva (2 dedos de un vaso)
  • zumo de 1/2 limón
  • agua (1/2 vaso aprox)
  • Pimentón dulce (para decorar el plato)
  • Perejil (para decorar el plato)
  • Pan de pita

PREPARACIÓN:
En un recipiente, ponemos los garbanzos ya cocidos, 1 cucharada de tahín, la sal, la pimienta, el aceite de oliva, el zumo de limón y lo trituramos con el minipimer. Vamos añadiendo el agua poco a poco para que no quede muy espeso.
Lo vamos probando y lo vamos rectificando de sal, pimienta... a nuestro gusto.

Para decorar el plato:
Ponemos el hummus en un plato, y encima ponemos el perejil picado, un poco de pimentón dulce o picante, al gusto del consumidor, y aceite de oliva.
Acompañamos el plato con pan de pita un poco tostado.

Espero que os guste!!


3 comentarios:

  1. Esta receta la tengo que probar! Dónde puedo encontrar el Tahín?

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  2. Hola Carol! Pruebala de hacer, siempre triunfa!
    El Tahin lo venden en tiendas de alimentos biologicos, dieteticas... Tiendas tipo Nana.

    Pto**

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  3. Qué buena pinta tiene esta receta, me encanta el hummus! Creo que me la gusrdaré.
    Muchas gracias por tu visita.
    Un abrazo,
    Patricia

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