jueves, 12 de enero de 2012

TOSTADA CON PIMIENTO ESCALIBADO Y ANCHOAS



Hola a Todos!!
Hoy os presento unas tostadas de pan con tomate, pimiento rojo escalibado y anchoas saladas.
Normalmente se sirve como entrante.
Para escalibar el pimiento se puede hacer en el horno o si tenéis barbacoa, envuelto con papel de aluminio queda muy bueno.
Es importante también escoger un buen pan. El pan redondo de payés o el pan de coca siempre dan mejor resultado para ésta receta. 
Salar anchoas:
Cogemos las anchoas frescas y les quitamos la cabeza y las tripas. En un bote de cristal, ponemos una capa de sal gruesa y una de anchoas, una de sal y una de anchoas... hasta llenar el bote. En la parte superior, añadimos pimienta negra. Conservamos el bote durante unos 3 meses en verano y unos 4-5 meses en invierno. 
También se puede poner pimienta mezclada con la sal en las capas, eso hará que se confiten antes. 
Cuando estén, las limpiamos y las ponemos en aceite de oliva.
Elaboración:
Untamos el pan con tomate. Ponemos el pimiento escalibado cortado a tiras, y en la parte superior, añadimos las anchoas. Un poco de aceite de oliva por encima y listo!
Buen Provecho!!!









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