miércoles, 14 de diciembre de 2011

BRAZO DE HOJALDRE CON CREMA / CHOCOLATE


INGREDIENTES:
  • Base de hojaldre
  • Crema pastelera
  • Yema de huevo
  • Azúcar
CREMA PASTELERA
Ingredientes para la CREMA PASTELERA:
100gr. de azúcar
1/2 litro de leche entera
50 gr. de maizena
3 huevos
1 cucharada de azúcar de vainilla
Elaboración:
Cogemos 100 gramos de leche para desacer la maizena, los tres huevos el azúcar y el azúcar de vainilla.
Hervir la leche, cuando hierva, la sacamos del fuego y le añadimos la maizena con lo huevos y el azúcar, ya mezclados. 
Volvemos a ponerlo en el fuego hasta que la crema quede bien espesa. Es importantissimo que no hierva!


ELABORACIÓN DEL BRAZO:

Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Enrollamos la pasta de hojaldre con la crema (o chocolate) enmedio. Se cierra con un tenedor por el borde más largo.
Pintamos la masa con yema de huevo, espolvoreamos con bastante azúcar, y  piñones o almendras laminadas.
Ponemos el brazo en el horno, ya precalentado, colocando la bandeja en el centro del horno. 
Dejamos cocer durante unos 20 minutos y listo!




3 comentarios:

  1. Qué bueno Gemma!! Gracias por seguir y mi blog y desde ahora tienes otra seguidora.
    Enhorabuena!!

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  2. Que bueno te ha quedado y con lo que me gusta el hojaldre ...mmmmm delicioso
    besos

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  3. Muchas gracias!! Me alegro que os haya gustado!
    besos

    Gemma

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