lunes, 19 de diciembre de 2011

SUQUET DE RAYA

Buenos días, y buen lunes!
Hoy os presento una receta de mi padre. És el cocinero y propietario del Restaurant Cau del Pescador, un pequeño restaurante especializado en pescado y marisco, con 26 años de trayectoria en el mundo de la restauración, ubicado en Sant Feliu de Guíxols (Girona).

Espero que os guste!!

INGREDIENTES:
  • Raya o pescado del día
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • caldo de pescado
  • ajo y perejil
  • almendras
  • tomate triturado
  • aceite de oliva
  • Patatas
ELABORACIÓN:
Cortamos a rodajas el pimiento rojo y verde. Cortamos las patatas. Enharinamos el pescado, y le ponemos un poco de sal y pimienta. Hacemos una “picada” con el ajo, el perejil, las almendras y aceite de oliva.
Cogemos una cazuela y la ponemos en el fuego, ponemos el pimiento rojo y verde, la picada, una cucharada de tomate y lo cocemos un poco. Lo vamos removiendo para que no se pegue. Luego añadimos las patatas, el caldo de pescado, y un poco de harina para que la salsa quede un poco espesa. Esperamos 3 ó 4 minutos y añadimos el pescado. El pescado lo añadimos más tarde porque tarda muy poco en cocerse y así evitamos que se rompa o que se deshaga. 
Cuando las patatas estén hechas, ya estará listo para comer!
Ah! me olvidaba de lo más importante: un poco de "allioli negat"
Lo podemos cocer en el fuego, o en el horno a 180º durante unos 20 minutos. 



www.oli-vinagre.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario