viernes, 23 de diciembre de 2011

CANELONES


Hoy dedico el blog a mi hermano Jordi. Él y Natalia, mi cuñada, son los responsables de esta maravilla de canelones que, aunque este año no podré probarlos, seguro que seran todo un éxito, como todas sus recetas. 

I és que els Canelons no poden fallar en un dinar de Nadal a casa nostra!

Avui va per vosaltres! Un petó ben gran*

CANELONES

INGREDIENTES:
1/2 kg. de jarrete de ternera
1/2 kg. de carne magra de cerdo
300gr. hígado de cerdo, ternera o pollo
1/2 litro de leche
0,8 l. nata
2 cebollas
harina
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Cortar la carne i el hígado a dados, enharinar y freír. Cortar la cebolla a juliana y sofreírla un poco. En una cazuela, ponemos la cebolla, la carne y un poco de harina. Lo ponemos en el horno. Cuando la harina esté dorada, añadimos la nata y la leche. Y lo vamos removiendo cada 20 minutos en el horno.
Cuando haya pasado una hora y media aproximadamente, ya estará asado. Será un poco seco, pero cremoso.  Si lo vemos muy seco, añadimos un poco de leche. Luego pasamos la carne por la picadora.
Hervimos la pasta de canelones, la estiramos y enrollamos los canelones.

FELICITATS ALS CUINERS!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario