lunes, 12 de diciembre de 2011

BRAZO DE CREMA

1. Ingredientes para la BASE:
3 huevos
100gr. harina
100 gr. azúcar
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve, con la batedora o a mano. 
En otro recipiente, mezclar las yemas de los huevos y el azúcar y baterlo. Le añadimos la harina, muy despacio, y después las claras montadas. Lo mezclamos, poco a poco.
Extendemos la masa de forma uniforme en una bandeja de horno con papel vegetal.
Lo ponemos en el horno, a 180º, cocció arriba y abajo, durante 10 minutos aprox.
Cuando la masa esté echa, en caliente, la enrollamos con un trapo o papel vegetal.
2. Ingredientes para la CREMA PASTELERA:
100gr. de azúcar
1/2 litro de leche entera
50 gr. de maizena
3 huevos
1 cucharada de azúcar de vainilla

Elaboración:
Cogemos 100 gramos de leche para desacer la maizena, los tres huevos el azúcar y el azúcar de vainilla.
Hervir la leche, cuando hierva, la sacamos del fuego y le añadimos la maizena con lo huevos y el azúcar, ya mezclados. 
Volvemos a ponerlo en el fuego hasta que la crema quede bien espesa. Es importantissimo que no hierva!

3. MONTAR EL BRAZO:
Desenrollar la masa del brazo que ya teníamos hecha, y la untamos con almívar, leche o brandy.
Lo rellenamos con la crema pastelera (fría), y lo volemos a enrollar, con cuidado que no se nos rompa la masa.
Untamos el brazo con crema pastelera, le ponemos azúcar por encima y lo quemamos con un soplete.
Importante, tenerlo en la nevera!

Buen provecho!












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